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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200145 a 4500 001 2039911 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. 245 $aCultivares.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. 653 $aCafé Arábica 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tIn: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015$gv.1, p. 24-45.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
26/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. M.; SPATTI, A. C.; BIN, A.; CRISTOFOLETTI, E. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; ANA CAROLINA SPATTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ADRIANA BIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; EVANDRO CRISTOFOLETTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Classificação dos objetivos de desenvolvimento sustentável por agências de fomento: um estudo de caso da FAPESP. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE ESTUDIOS MÉTRICOS EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 5., Temuco, Chile. Anales... Temuco, Chile: Universidad de la Frontera Chile, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
LATMÉTRICAS |
Conteúdo: |
RESUMO: Aborda-se os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pelas Nações Unidas, que visam promover o desenvolvimento sustentável e a inclusão social. O trabalho destaca a importância das agências de fomento à pesquisa e inovação no apoio ao desenvolvimento científico e tecnológico alinhado aos ODS. O estudo analisa a classificação dos projetos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) em relação aos ODS, revelando aspectos da classificação assumida pela fundação, tais como temporalidade, interpretação, representatividade, vocabulário e geografia. As descobertas têm potencial para melhorar as práticas de classificação e contribuir para a implementação e a avaliação do progresso dos ODS em agências de fomento. Ademais, apresenta-se uma análise preliminar comparativa entre a base da FAPESP com Scival e Overton, buscando verificar semelhanças e diferenças nas classificações de ODS. |
Palavras-Chave: |
Agências de fomento à pesquisa e inovação; Avaliação do progresso dos ODS; Classificação de ODS; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; ODS. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161401/1/6202.pdf
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Marc: |
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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